Herzlich Willkommen!

Auf diesen Seiten finden Sie nützliche Informationen und interessante Facts über unsere Kirchengemeinde. Besuchen Sie uns auch vor Ort oder bei Facebook, Youtube und Twitter! Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern!

Kirchenpräsident Jung zum Fest

Weihnachtsbotschaft 2017: „Als Menschen für Menschen da sein“

Das Kind in der Krippe zeigt, wie empfindlich Leben ist. Was das konkret heißen kann, erklärt der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung in seiner Weihnachtsbotschaft 2017.

Die heilige Familie Rachel_Web_Design/istockphoto.com

Frieden

Ein Weihnachtslicht für den Frieden

Von einer kleinen Flamme zum Lichtermeer: Das Friedenslicht von Bethlehem soll ein Hoffnungszeichen für Frieden und Völkerverständigung sein. Pfadfinder sorgen dafür, dass es rechtzeitig an Heiligabend in ganz Europa leuchtet.

Kerzenschein bei einer Mahnwache nazarethman/istockphoto.com

Weihnachten in Russland

Wie Lenin die Geschenke gestohlen wurden

Atheistische Regime haben versucht, Weihnachten abzuschaffen. So hat man in der DDR Engel zu „Geflügelten Jahresendzeitfiguren“ gewandelt. Schon lange vorher war in der Sowjetunion aus dem Weihnachtsbaum der „Neujahrsbaum“ geworden. Lenin jedoch liebte Weihnachten.

Weihnachtsdekoration im heutigen Moskau, orthodoxe Kirche, davor Weihnachtsmarkt Mikolajn/istockphoto

Kinderglauben

Christkind oder Weihnachtsmann? Wer bringt die Geschenke?

Jede Familie pflegt an Weihnachten eigene Rituale: Was es zu essen gibt, wann an Heilig Abend die Geschenke geöffnet werden dürfen und vor allem, wer sie bringt. Ist es das Christkind oder doch der Weihnachtsmann?

Was steckt noch alles im Weihnachtsmann? istock.com/Lightstar59