Herzlich Willkommen!

Auf diesen Seiten finden Sie nützliche Informationen und interessante Facts über unsere Kirchengemeinde. Besuchen Sie uns auch vor Ort oder bei Facebook, Youtube und Twitter! Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern!

Jung fordert mehr Kirchen-Engagement in Digitalisierungs-Fragen

Autos, die selbst fahren, Roboter, die operieren, Computer, die selbst lernen: Die Digitalisierung durchdringt alle Bereiche des Lebens. Doch sind die Menschen darauf vorbereitet? Und was ist mit der Kirche? Das fragt der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung bei der EKD-Synode in Bonn.

Volker Jung mit Tablet-Computer auf der EKD-Synode in Bonn 2017 EKHN/Rahn

Migration

Flüchtlinge verändern Gemeinden

Flüchtlinge haben in den vergangenen Jahren die evangelischen Kirchengemeinden in Hessen verändert: Es gibt mehr Simultanübersetzungen und Taufen, aber auch Rassismus und eine wachsende Frustration.

Flüchtlinge im Deutschkurs Dekanat Alsfeld

Verfassungsschutz: Antisemitismus

Was tun gegen Rassismus im Alltag?

Der hessische Verfassungsschutz hat tausende Kommentare in sozialen Netzwerken ausgewertet. Das Ergebnis: Zehn Prozent sind antisemitisch! Antisemitismus und Rassismus sind im Alltag weit verbreitet. Was kann man dagegen tun? Dazu bietet das Ev. Dekanat Groß-Gerau-Rüsselsheim am 18. November ein Argumentationstraining an.

kokouu_iStock-174850257

Besinnung statt Shopping

Verkaufsoffener Sonntag an Heiligabend?

In diesem Jahr fällt Heiligabend auf einen Sonntag. Die Adventskarte, die bereits vor Jahren vom Kirchlichen Dienst in der Arbeitswelt herausgeben wurde, ist aktueller denn je. Im Einzelhandel gibt es Bestrebungen, am kommenden Heiligabend die Geschäfte zu öffnen.

kda