30.05.2020 KP

Digital für Kollektenzwecke spenden

Einfach per Klick und Pay. So können Sie selbst aussuchen, welchen Kollektenzweck der vergangenen Wochen Ihre Spende empfangen soll.

28.05.2020 ap

Gottesdienst mit Schutzkonzept

Die Vorbereitungen für die ersten Präsenzgottesdienste sind abgeschlossen. Die Kirchengemeinde Steinbach feiert an Pfingsten den ersten Gottesdienst unter strengen Schutz- und Hygieneauflagen.

26.05.2020 KP

Wieder im Takt

Monatelang zeigten unsere Uhren ihre eigene Zeitrechnung an.

09.05.2020 ap

Wie geht es weiter?

Vieles ist zu beachten, der Gottesdienstraum wird hergerichtet. Der Kirchenvorstand richtet die Gottesdienste auf die Corona-Zeit aus.

10.04.2020 ap

Aktion an Ostern

Ostern ist ein Fest der Familie. Und was gibt es bei schönem Wetter besseres als an der frischen Luft das Osterfest zu begehen. Wenn schon nicht im Gottesdienst, dann mit Straßenkreide vor der eigenen Haustür.

04.04.2020 ap

On-Leine Gottesdienst

Der erste Gottesdienst an der Wäscheleine erzeugte große Resonanz. Für die Karwoche hängt die Kirchengemeinde Steinbach nun erneut Hausgottesdienste on-Leine. Für jeden zum Mitnehmen und online abrufbar.

04.04.2020 ap

Gottesdienst Lieferservice

Pfarrerin Anneke Peerebom hat es vorgemacht. Sie liefert Gottesdienste an den Gartenzaun. Denn die Kirchen sind zu. So ist der Mindestabstand gewahrt und für geistliche Begleitung ist trotzdem gesorgt. Almuth und Kerstin Peiper fanden die Idee so gut, dass sie das jetzt auch machen.

Glocke auf der Landesgartenschau
04.04.2020 red

„Zeichen der Zuversicht“ an Palmsonntag und Ostern

Die katholischen und evangelischen Kirchengemeinden sind eingeladen, mit einem ökumenischen Glockenläuten ein Zeichen der Zuversicht in Zeiten der Corona-Pandemie zu setzen. Am Abend des Palmsonntags (5. April) sollen zu Beginn der Karwoche alle Kirchenglocken in Deutschland ebenso läuten wie am Ostersonntag (12. April). Auch die EKHN macht mit.