21.03.2020 ap

Lesegottesdienst bei Facebook und für zu Hause

Die Evangelische Kirchengemeinde Steinbach im Odenwald feierte Gottesdienst im Internet. Eine Idee, die in dieser Zeit viele Kirchengemeinden umsetzen. Mit dem Entwurf von Pfarrerin Doris Joachim aus dem Zentrum Verkündigung feierten wir getrennt zusammen. Sie zu Hause, wir hier in der Kirche. Medial verbunden durch einen Live-Stream bei Facebook.

04.03.2020 ap

Start der neuen Abenteuerland Familien*Kirche verschoben

Die Evangelische Kirchengemeinde Steinbach im Odenwald wollte am Sonntag Judika - 29.3.2020 um 10.00 Uhr - ein neues Projekt starten. Die Abenteuerland Familien*Kirche nimmt vor allem Kinder im Alter zwischen 3 und 10 Jahren und ihre Eltern in den Blick. Gemeinsam sollten die Glocken geläutet, Kerzen entzündet, gebetet und vieles mehr werden. Durch die Corona-Krise verschiebt sich das Projekt.

Pfarrerinnen und Pfarrer sprechen auch durch das Radio zu ihren Schäfchen.
24.03.2020 ste

Gottesdienste im Radio

An Ostern und Karfreitag wird es Gottesdienstübertragungen im Radio geben. Wegen der Corona-Pandemie und den damit verbotenen Menschenansammlungen werden deshalb Gottesdienste aus der evangelischen Christuskirche Frankfurt-Nied live auf hr4 übertragen. Damit wird auch für die Menschen ein Gottesdienst angeboten, die in Corona-Zeiten keinen Zugang zum Internet haben.

In Gedenken
24.03.2020 vr

Jetzt Klarheit bei Trauerfeiern und Kontaktsperren

In der Coronakrise mit der neuen Kontaktsperre stellen sich Fragen an die seelsorgliche Praxis, die bis vor kurzem kaum denkbar waren. Wie viele können an einer Beisetzung teilnehmen? Wie kann ein Trauergespräch stattfinden? Hessen und Rheinland-Pfalz haben jetzt Sonderregelungen für Trauefeiern getroffen.

14.03.2020 ap

Absage von Gottesdiensten und Veranstaltungen

Auch der Kirchenvorstand der Evangelischen Kirchengemeinde Steinbach hat sich zu der drastischen Maßnahme entschieden, Gottesdienste und Veranstaltungen sowie Gruppen und Kreise abzusagen.

Beeindruckender Klang ruft zum Gebet

Wer die Schlagworte "Steinbach" und "Kirche" bei den einschlägigen Suchmaschinen eingibt wird schnell fündig und ist positiv überrascht. Helle Glockenklänge tönen aus den Lautsprechern. Hören Sie selbst!

Die Hände zum Himmel

Ein Fastnachtsstar als Konfirmanden-Narr und eine närrische Pfarrerin gemeinsam in einem Fastnachts-Gottesdienst. Das gab es im Jubiläumsjahr 2020 des CC Rot-Weiss Steinbach in der Evangelischen Kirche zu erleben. Bütt neben Predigt in einem Gottesdienst - das geht? Ja! Besonders wenn der Jung-Star der aktuellen Kampagne gleichzeitig Konfirmand ist und freundschaftliche Verbindungen zwischen Kirche und Vereinen stark sind.

Kindermund tut Lieder kund

Das Konzept steht, die Gelder sind bewilligt genügend sangesfreudige Kinderstimmen gibt es auch. Nur eine Chorleiterin oder ein Chorleiter fehlt noch. Interesse geweckt? Lesen Sie hier mehr!