21.11.2020 KP

Buß- und Bettag 2020

Liebe Gemeindeglieder, Aufgrund der Infektionszahlen hat der KV entschieden vorerst alle Gottesdienst in Steinbach zu feiern. Ursprünglich sollten wieder in Rehbach und...
21.09.2020 ap

SonnTag SpielTag PicknickTag ABGESAGT!

Mal was frisches! Der nächste SonnTag SpielTag PicknickTag findet an einem wärmeren Sonntag auf dem Spielplatz in Asselbrunn statt. Ankündigungen folgen auf dieser Website und bei Facebook und Instagram.

Erntedank-Gottesdienst in den Streuobstwiesen, Christuskirchengemeinde, Vilbel
27.08.2020 ap

Erntedank Gottesdienst 2020

Am 4. Oktober ist es soweit. Das Erntedankfest feiert die Kirchengemeinde dieses Jahr auf dem Hof von Helmut Breithaupt.

Digitaler Herbst 2020
19.08.2020 tkr

Digitaler Herbst 2020 - jetzt in den Startlöchern

Die hessen-nassauische Kirche ruft einen „Digitalen Herbst“ mit drei großen Veranstaltungen aus. Denn: Die Coronakrise hat gezeigt, dass digitale und hybride Elemente den Auftrag der Kirche, Glauben zu kommunizieren, ergänzen und bereichern. Was bieten die Veranstaltungen an? Wie funktioniert die Anmeldung?

26.05.2020 KP

Wieder im Takt

Monatelang zeigten unsere Uhren ihre eigene Zeitrechnung an.

Das Flüchtlingslager im griechischen Idomeni
09.09.2020 rh

Moria: Evangelische Kirche fordert nach Brand Hilfe von Bundesregierung

„Es muss endlich geholfen werden.“ So steht es in einem Appell der EKD an die deutsche Bundesregierung nach dem Großbrand im griechischen Flüchtlingslager Moria. Denn: Mit der EU-Ratspräsidentschaft muss sie sich endlich um eine europäische Lösung für die Schutzssuchenden kümmern.

Flüchtlinge suchen Hilfe in der Krise
09.09.2020 vr

Eine Frage der Zeit: Brandkatastrophe in Moria

Bereits im März hatte der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung vor den katastrophalen Zuständen in griechischen Flüchtlingslagern wie Moria gewarnt. Nun ist eingetreten, was viele Expertinnen und Experten lange befürchteten: Das Camp auf der Insel Lesbos ist durch einen Brand größtenteils zerstört worden. Tausende sind über Nacht obdachlos.

01.09.2020 ap

Interkulturelle Woche

Das Diakonische Werk im Odenwald lädt vom 14.-20.9.2020 zu attraktiven Veranstaltungen, Austausch zwischen den Religionen und einer Menge an spannenden Workshops ein. Mehr Informationen finden Sie hier.