Herzlich Willkommen!

Auf diesen Seiten finden Sie nützliche Informationen und interessante Facts über unsere Kirchengemeinde. Besuchen Sie uns auch vor Ort oder bei Facebook, Youtube und Twitter! Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern!

Glaube im Digitalen

Interview mit Siri, Google und Alexa zum Glauben

Wann fährt mein Zug? Was brauche ich alles für den Osterbraten? Solche Fragen stellen die meisten Menschen immer öfter ihrem Smartphone. Gerne auch an die virtuellen Sprachassistenten Siri, Google und Co. Aber was halten sie eigentlich von Gott? Und woran glauben sie? Tobias Glawion hat für den Evangelischen Kirchenfunk Niedersachsen-Bremen versucht, das rauszukriegen.

Maschinengeflüster: Digitale Sprachassistenten liegen im Trend. Esther Stosch

Fußball-WM

1000 Freikarten für Stadiongottesdienst am 23. Juni

Die WM naht: Außergewöhnlicher Fußball-Gottesdienst in der Commerzbank-Arena am 23. Juni mit Kirchenpräsident, Bühnenprogramm und Fußball. Das Stadionmanagement stellt Gemeinden jetzt 1000 Freikarten zur Verfügung. Sofort online buchen. Nur solange Vorrat reicht. Wichtig: Der Eintritt muss bis 17.30 Uhr zum Gottesdienst erfolgt sein, sonst verfällt das Ticket.

Fußballfieber istockphoto, Paolo Cipriani

Studie

Junge Christen sind engagierter als Religionslose

Eine neue Studie belegt den Zusammenhang zwischen Religiosität und dem ehrenamtlichen Engagement junger Menschen.

Pfadfinderin Sibylle Mußler Esther Stosch

Zeichen setzen gegen Ausgrenzung

Aktion „ankern statt Zentren“

Mit der Aktion „ankern statt Zentren“ wollen die Diakonie Hessen und die Evangelischen Kirchen in Hessen ein klares Zeichen setzen gegen Ausgrenzung, Abschottung und Rassismus. Kritisiert wird die zunehmende Aushöhlung des Asylrechts, die Verhinderung des Familiennachzugs sowie der geplante Umbau von Erstaufnahmeeinrichtungen in sogenannte „AnkER-Zentren“. Aktionspostkarten, Buttons und Aufkleber sind ab sofort bestellbar.

Diakonie Hessen

Jugendkirhentag zu Ende

Weilburg – „Der bisher schönste Jugendkirchentag“

Vier Tage voller Spaß, Gemeinschaft und Glaube: Der 9. Jugendkirchentag in Weilburg mit dem Motto „Weil ich Mensch bin" ist heute mit der traditionellen Staffelholzübergabe und einem Abschlussgottesdienst zu Ende gegangen. Der nächste Jugendkirchentag findet 2020 in Wiesbaden statt.

Präses Dr. Ulrich Oelschläger übergibt den Staffelstab an Wiesbaden Jörn von Lutzau